El código napoleónico : fuentes y génesis - Ramos Núñez, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El artículo analiza las fuentes y el proceso de gestación del Código Napoleónico, destacando su carácter culminante del proceso codificador europeo. Explica sus influencias del Derecho Romano, el Ius Commune, el humanismo jurídico y el iusnaturalismo racionalista. Señala su importancia como modelo paradigmático para la codificación moderna. Resalta su orientación liberal moderada y sistemática.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00