Del criterio cuantitativo al criterio cualitativo en la evaluación de impacto ambiental - Kahatt, Karim; Azerrad, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
The essay discusses the criteria available in Peru’s environmental impact assessment regime for mandatory modification of environmental impact studies as a result of the modification of the underlying project. The paper identifies the gaps in the cross-sector legislation on environmental impact assessment, and the deficiencies of sector-specific legislation on environmental impact assessment, which have privileged quantitative criteria associated to the size of the project, over qualitative criteria associated to the real impact of the amendment of the project.

El ensayo analiza los criterios previstos en el régimen de evaluación de impacto ambiental peruano para determinar la obligatoriedad de la modificación de los estudios de impacto ambiental como consecuencia de la modificación de los proyectos. Identifica los vacíos existentes en la legislación transectorial y las deficiencias de los regímenes sectoriales, los que han privilegiado criterios de determinación fundamentalmente cuantitativos asociados a la magnitud del proyecto, sobre criterios cualitativos asociados al real impacto de la modificación.
From the quantitative to the qualitative criterion in environmental impact assessment
Keywords: Sistema Nacional de Evaluación de Impacto Ambiental; Estudio de impacto ambiental; Declaración de impacto ambiental; Estudio de impacto ambiental semidetallado; Certificación ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00