Price discrimination [versión accesible para lectura con JAWS] - Niels, G., Jenkins, H.; Kavanagh, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2011)
El texto explica la discriminación por precios en el mercado, identificando diferentes formas como la práctica de vender unidades del mismo producto a distintos precios según la percepción del mercado, elasticidades de demanda o segmentación. Se define el concepto, destacando que la discriminación de precios puede ser efectiva para maximizar beneficios y mantener la competencia, diferenciando entre discriminación perfecta, donde se captura todo el excedente del consumidor, y discriminación imperfección, que permite ofertas diferenciadas como tickets, paquetes o tarifas según usuarios.
215-223 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Niels; Jenkins; Kavanagh; Precio; Discriminación; Mercado; Consumidor; Elasticidad; Segmentación; Tarifas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01