Soifer, Hillel David. State Building in Latin America. Nueva York: Cambridge University Press, 2015, xvi + 307 pp., ilust. - Contreras Carranza, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Esta reseña presenta y evalúa el libro de Hillel David Soifer sobre la construcción del Estado en América Latina (1850-1920). Destaca su enfoque comparativo y el uso de indicadores como educación, recaudación fiscal y reclutamiento militar. Analiza la importancia de las estrategias burocráticas en el fortalecimiento estatal. La obra es valorada como un aporte relevante al estudio del desarrollo del Estado en la región.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01