¡Aquí nadie es viejo!: usos e interpretaciones del Programa Centro del Adulto Mayor - EsSalud de Villa María del Triunfo y las experiencias de envejecimientos de sus usuarios. - Ramos B., Gabriela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El envejecimiento poblacional es un fenómeno que tiene gran impacto individual y social, el cual casi siempre es asociado a los países europeos. Sin embargo, Latinoamérica está siguiendo el mismo camino, y en el caso del Perú se habla de un proceso de “envejecimiento poblacional moderado avanzado” (CEPAL, 2006). El aumento de este grupo etario se debe a la disminución de las tasas de fecundidad y la mortalidad de la población en edad avanzada y el aumento de la esperanza de vida al nacer como consecuencia del desarrollo de los servicios de salud.
Keywords: Trabajo social con ancianos--Perú--Villa María del Triunfo (Lima : Distrito); Vejez--Aspectos psicológicos--Perú--Villa María del Triunfo (Lima : Distrito); Envejecimiento--Perú--Villa María del Triunfo (Lima : Distrito); Ancianos--Aspectos sociales--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03