Tres miradas que se dispersan : la intervención comunicativa de los tres actores involucrados en el conflicto social por el proyecto Conga en Cajamarca - Chirinos Osorio, María Alejandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El objetivo central de la investigación es identificar y analizar a través de las intervenciones comunicativas de los tres actores principales: la Empresa Minera Yanacocha, el Estado y las organizaciones sociales, los motivos por los cuales el proceso de diálogo promovido entre junio de 2012 a marzo de 2013, no tuvo éxito y significó más bien un fracaso. De esta manera, se busca exponer las razones de la no trasformación del conflicto en una oportunidad de desarrollo y aportar, consiguientemente, propuestas de mejora para casos similares en el futuro. Para efectos de la presente investigación, las intervenciones comunicativas son las estrategias, acciones y los discursos que los actores identificados desarrollaron durante el periodo de estudio.
Keywords: Comunicación--Resolución de conflictos; Conflictos sociales--Perú--Celendín (Cajamarca : Provincia); Empresas mineras--Conflictos sociales--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00