Transitando entre la agricultura convencional y la orgánica: análisis de las estrategias de vida de productores del valle del Mantaro. - Loli Meléndez, Sandra Fiorella (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El mundo rural peruano ha experimentado diversos cambios durante las últimas décadas. Las nuevas tendencias demográficas, la influencia de la globalización y la expansión del mercado son algunos de los procesos que han configurado nuevas dinámicas en los contextos rurales. Sin embargo, a pesar de estas nuevas dinámicas y cambios, la agricultura como actividad económica continúa siendo predominante en estos espacios. Asimismo, es la agricultura familiar- cuyo componente fundamental es el aporte de la familia a la mano de obrala más importante dentro del rubro agrícola; es decir, ocupa a la mayor cantidad de personas.
Keywords: Pequeños agricultores--Perú--Valle del Mantaro, Región.; Pequeños agricultores--Perú--Pucará (Junín : Distrito).; Pequeños agricultores--Perú--Sapallanga (Junín : Distrito).; Agricultura tradicional--Perú--Valle del Mantaro, Región.; Agricultura orgánica--Perú--Valle del Mantaro, Región.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01