Los Tratados de Libre Comercio (TLC) con los EE.UU. : un estudio comparativo entre los casos del Perú y Colombia - Ponce Barreda, Josué Arne (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
La presente investigación es un estudio comparado de los procesos de negociación del TLC entre los países andinos –Colombia y Perú- con los Estados Unidos de América bajo un enfoque heterodoxo al estudiar el rol de los lobbies y su respectiva importancia en los procesos de negociación de los tratados comerciales entre los Estados. La investigación busca identificar y comparar los procesos y estrategias de negociación entre los países usando la teoría del “juego a dos niveles” con el objetivo principal de analizar el rol e influencia de los lobbies en los procesos de negociación del TLC entre Colombia, Perú y los Estados Unidos de América.
Keywords: Perú--Tratados comerciales--Estados Unidos; Estados Unidos--Tratados comerciales--Perú; Colombia--Tratados comerciales--Estados Unidos; Estados Unidos--Tratados comerciales--Colombia; Tratados--Libre comercio--Colombia; Tratados--Libre comercio--Estados Unidos; Tratados--Libre comercio--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00