Principales problemas del grupo TERNA en la implementación de acciones operativas en Lima Metropolitana durante el año 2014 - Caballero Esquivel, Percy Gustavo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La Policía Nacional mediante RD Nº 1655-DIRGEN/DIREMG, del 18 de Agosto del 2,003, crea la Jefatura de Operaciones Policiales Especiales y Jóvenes en Riesgo – Escuadrón Verde Lima, pero ante la importancia de su labor fue elevada al nivel División, teniendo como misión principal ejecutar operaciones policiales contra la microcomercialización de drogas, en los puntos críticos de Lima Metropolitana; luego ante la necesidad de combatir la delincuencia común menor y últimamente los actos contra el pudor extiende su accionar contra estos flagelos sociales.
Keywords: Seguridad ciudadana--Prevención; Seguridad ciudadana--Planificación; Delincuencia--Control; Policía Nacional del Perú--Organización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00