El eclesiástico Francisco Carrascón en los sucesos de 1814 en el Cuzco. ¿Insurgente o patriota fingido? - Molina Martínez, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
En el conjunto de la historiografía sobre la participación de los eclesiásticos en los sucesos que tuvieron lugar en el Cuzco con motivo de la rebelión de los Angulo en 1814, Francisco Carrascón es presentado como un personaje colaborador de la causa revolucionaria y directamente implicado en la misma (Aparicio Vega, 1974; Demélas, 1995). Su proximidad a los líderes del movimiento y, de forma especial, el tono de sus escritos han sido la prueba de cargo para que se le incluyese en dicho bando y que, a la postre,fuese juzgado y condenado por ello.
Páginas 243-265
Keywords: Revoluciones--Perú--Cuzco; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01