El Estado en perspectiva: un breve vistazo sobre su formación y el nexo a la parte orgánica del Derecho constitucional peruano [versión accesible para lectura con JAWS] - Ato del Avellanal Carrera, P. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto aborda la relación entre el Estado y el Derecho Constitucional peruano, enfatizando su formación y nexo. Se destaca la importancia de analizar el origen y conceptos del Derecho, y su influencia en la estructura estatal. Se presenta la teoría de Miroslav Hrocw para explicar la evolución histórica y política del Estado, poniendo atención en la relación de poder, el conflicto y el consenso. Además, se discuten los modelos de gobernabilidad y la influencia europea y estadounidense en la tradición política peruana.
297-324 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Avellanall; Carrera; Hrocw; Perú; Estado; Constitución; Conflicto; Poder; Sistema; Sociedad; 343.3 L; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01