La política de Estado como elemento de los crímenes internacionales - Schabas, William (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
El artículo examina la relevancia del plan o política de Estado como elemento de los crímenes internacionales, analizando su tratamiento en la jurisprudencia de tribunales como el de Nuremberg y las cortes penales internacionales. Sostiene que la política estatal resulta clave para delimitar la responsabilidad en delitos como el genocidio y los crímenes de lesa humanidad, especialmente en contextos de gravedad y empresa criminal conjunta.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00