Cinco años de la ley de recursos hídricos en el Perú. Segundas jornadas de derecho de aguas - Urteaga Crovetto, Patricia; Verona, Aarón (Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2015)
Las Segundas Jornadas de Derecho de Aguas que se celebraron en Lima entre el 27 y 29 de agosto de 2014, consolidando así desde la Pontificia Universidad Católica del Perú, un espacio académico internacional, comparado e interdisciplinario para el análisis y la propuesta de políticas públicas respecto a los distintos dilemas y retos que nos propone el derecho de aguas y la gestión de los recursos hídricos en el Perú e Iberoamerica. Este año, en particular, el eje temático que condujo el evento fueron los «Cinco años de la Ley de Recursos Hídricos en el Perú». Producto de esta experiencia es que por segundo año consecutivo se presenta un libro que recoge, en la forma de artículos académicos, las versiones revisadas de aquellas ponencias presentadas durante las Jornadas, distribuidas en siete secciones: “Desarrollo jurisprudencial del Derecho al Agua”, “Discursos sobre el agua, medio ambiente y conflictividad social”, “Calidad del agua”, “Institucionalidad y supervisión en la gestión de recursos hídricos”, “Régimen jurídico de dominio de las aguas: derechos de uso”, “Organización de usuarios”, y “El agua como bien económico: mercados, tarifas de agua y retribución”. Esperamos que sean de contribución para el debate y la proyección de estos temas en nuestro país.
Five years of water resources law in Peru. Second Conference on Water Law
Keywords: Derecho de aguas; Ley de Recursos Hídricos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00