Public Choice y Derecho de la Libre Competencia. A propósito del caso Clorox y los acuerdos colusorios verticales - Súmar Albújar, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
El artículo introduce la perspectiva de la Public Choice para analizar el derecho de libre competencia, sosteniendo que puede responder a intereses privados más que al interés público. Examina cómo ciertas normas podrían ser resultado de presiones de grupos de interés. A partir del caso Clorox, propone una lectura crítica de los acuerdos colusorios verticales desde la teoría económica de la regulación.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00