Lucas Martínez Vegazo : funcionamiento de una encomienda peruana inicial - Trelles Aréstegui, Efraín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
El trabajo que presentamos quiere contribuir a la comprensión de una época fundamental en la constitución de la sociedad colonial peruana: el periodo que media entre Francisco Pizarro y Francisco de Toledo, entre la Conquista y el asentamiento de un Estado colonial estable. Las aproximaciones modernas al tema han preparado un camino que es preciso continuar, toman-do como punto de partida lo mejor de cada una de ellas, para poder penetrar las interioridades profundas del drama que tuvo al Perú por escenario, por actor y —aquí radica la verdadera dificultad—por proyecto.
2a ed. corr. y aum.
Keywords: Encomiendas—Perú--Historia; Conquistadores--Perú--Biografías; Terratenientes--Perú Biografías; Perú--Historia--Colonia--Aspectos económicos; Perú--Historia--1548-1820; Martínez Vegazo, Lucas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01