Prolegomenos [versión accesible para lectura con JAWS] - Carbonnier, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1977)
El texto explica el concepto de prolegómenos en sociología jurídica, diferenciando entre sociología del derecho y sociología jurídica. Se destaca que la sociología jurídica estudia fenómenos sociales relacionados con el derecho y sus aspectos culturales y sociales. También establece que la sociología del derecho se enfoca en analizar la realidad del derecho en su contexto social. Además, se distingue entre fenómenos jurídicos primarios y sociológicos, y se analiza la influencia de las distintas concepciones de la sociología jurídica en la investigación y en la interpretación del derecho.
15-42 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Carbonnier; Sociología; Derecho; Sociología Jurídica; Fenómenos; Concepto; Sociedad; Normas; Investigaciones; Teoría; 340.4 C61; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01