Teoría del conocimiento, teorías del aprendizaje y práctica educativa - Palomino, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Contra las afirmaciones de que la filosofía y su labor teórica son intrascendentes frente a las actuales exigencias del desarrollo científico-técnico, la realidad nos muestra hechos que prueban la influencia de la filosofía sobre el avance científico y tecnológico, y un retorno de los últimos a la primera. En el presente caso, desde la perspectiva educacional veremos cómo la teoría del conocimiento, área destacada de la filosofía, tiene influencia fundamental y transcendental en los avances psicológicos de las teorías del aprendizaje y en las más actuales aplicaciones de las tecnologías educativas.
Páginas [571]-575
Keywords: Teoría del conocimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01