Morales Orccottoma, Aldo Francisco2018-04-102018-04-102012http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587/7832Empezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de almidón por medio de dos vías, la húmeda en presencia de arrastre de los gránulos con agua por el método de la sedimentación y el otro método por el secado al sol en el cual perdió un gran porcentaje de agua de casi el 60% de contenido de peso bruto. Luego elaboramos una lista de posibles tecnologías en su utilización y posible competencia frente al uso de otros almidones tradicionalesWe begin by explaining the general terms of the Colocasia esculenta’s chemical properties, agricultural practices and food value as well as its geographic and taxonomic distribution. Thetaro’s starch provides an alternative for pharmaceutical use and even a possible industrialization of its grains by two ways: the moist by water flowing of the starch grains and allowing sedimentation, and by sun drying where the grains lose much of its water, near 60% of its raw weight. Next, we make a list of possible technologies for its use and possible competition with other traditional starches.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0PitucaSedimentationStarchAbsorption IndexHumid TropicsPitucaSedimentaciónAlmidónÍndice de AbsorciónTrópico HúmedoFitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta)Phitogeography and industrialization of the taro’s starch (Colocasia esculenta)info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00