The International Oligarchy [versión accesible para lectura con JAWS] - Schwarzenberger, Georg (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1964)
El texto explica que la aristocracia internacional surgió del control de las grandes potencias, con instituciones como el Big Three y la Habsburgo. La evolución muestra una constante lucha de poder entre Estados dominantes, en particular Francia, Inglaterra y Austria, en torno a la hegemonía global. La resistencia de países como España y la influencia de alianzas como la de Grand Alliance marcaron cambios en la estructura del poder. La historia refleja conflictos militares, alianzas estratégicas y el papel de las potencias en la formación del sistema internacional actual.
110-120 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Schwarzenberger; Georg; Oligarquía; Poderes; Habsburgo; Europa; Francia; Inglaterra; Austria; Alliances; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01