La lectura, los libros y la lengua en la formación universitaria - Garatea Grau, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Como punto de partida, debo admitir que el título evoca un mar de aspectos y problemas imposibles de desarrollar, con la profundidad y el rigor que merecen, en un breve texto. Apenas puedo esbozar una o dos ideas generales. Me queda, sin embargo, la confianza de que estas páginas despierten el interés del lector y sirvan para tomar conciencia de la trascendencia y de las relaciones existentes entre la lectura, los libros y la lengua en la formación universitaria, sobre todo, aunque no exclusivamente, en el ámbito de las humanidades. Confieso, por cierto, que cuando formulé el título solo consideré dos cosas: la primera, no quería mencionar la palabra «crisis» ni asociarla a «humanidades»; la segunda, que no me tomara mucho tiempo escribir el texto. Conseguí lo primero, pero no lo segundo.
Páginas 151-156
Keywords: Universidades; Formación profesional; Lectura--Estudio y enseñanza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01