Implementación del régimen de pensiones de la Policía Nacional del Perú, período 2012-2014 - Recavarren Ramírez, Eduardo Delfín (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El personal que actualmente presta servicios en la Policía Nacional del Perú, atraviesa una apremiante situación económica y social que dificulta el bienestar de la familia policial en su conjunto, debido en gran parte a sus bajas remuneraciones. Este personal, al pasar a la situación de retiro, empeora su condición al recibir unas pensiones menores a las actuales remuneraciones del personal en actividad, lo que viene generando un reclamo de los actuales pensionistas, con movilizaciones en la vía pública, que algunas veces son reprimidos por sus mismos colegas en actividad; pero esta situación también trasciende a estos últimos, ya que son conscientes de que al pasar a la situación de retiro, estarán en las mismas condiciones, lo cual genera desaliento y baja moral que afecta su actual desempeño laboral, más cuando se acerca al tiempo de jubilarse.
Keywords: Policía Nacional del Perú--Pensiones; Personal militar--Pensiones; Pensiones--Administración; Pensiones--Política y gobierno--Perú; Pensiones--Normas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00