Pobreza y conflictos socio ambientales : el caso de la minería en el Perú - Castro Salvador, Sofía Amelia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
La presente investigación estudia los conflictos socioambientales ocurridos en el país entre enero del 2008 y enero del 2009. Este tipo de conflictos relacionados en su mayoría con la presencia de industrias extractivas y en particular, de empresas mineras, genera grandes temores en la población ya que el espacio ocupado o requerido por dichas empresas se superpone o compite con el espacio usado ancestralmente por las poblaciones para sus medios de vida.
Keywords: Política ambiental--Perú; Medio ambiente--Perú; Industria minera--Perú; Pobreza--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08