Plan estratégico de la empresa productos alimenticios TRESA S.A - Castillo Correa, Julio; Ishiguro King, Marjorie; Vargas Saldaña, Alvaro; Zegarra Bernal, Andrea (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En el presente documento se elabora el Planeamiento Estratégico de la empresa Productos Alimenticios TRESA S.A., el cual resulta del análisis de los factores internos y externos de la empresa, donde se identificaron las principales fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que sirvieron de insumo para la definición y validación de estrategias mediante el uso de matrices, utilizando el Modelo Secuencial del Proceso Estratégico. Así, se establecieron estrategias y planes de acción para alcanzar los objetivos de corto y largo plazo, orientados a la visión de la empresa. Productos Alimenticios TRESA S.A. cuenta con un considerable potencial de desarrollo para posicionarse en los mercados nacional e internacional de salsas y aderezos siendo la calidad de sus productos y el nivel de su servicio, sus mejores aliados. Los objetivos a largo plazo se han establecido en base al potencial de la organización, para ello se han definido las estrategias a implementar, los objetivos a corto plazo y los recursos asignados para su consecución. Se han considerado estrategias de desarrollo de productos y mercados, así como el lanzamiento de nuevos productos y posicionamiento de la marca TRESA a nivel nacional e internacional. El desarrollo de Productos Alimenticios TRESA S.A. representa un crecimiento importante en el mercado de salsas y aderezos en el Perú, fomentando un mayor dinamismo comercial, mejorando su participación de mercado, ofreciendo productos de mayor calidad y un servicio excepcional que supere las expectativas de sus clientes

This document develops the strategic planning of Productos Alimenticios TRESA S.A. which was made by a deep analysis of the industry and their internal and external factors. It allowed us to identify key strengths, weaknesses, opportunities and threats for the company and for the sector. We worked this thesis following the Sequential Strategic Process model, identifying and validating different strategies by using several matrixes in order to meet their short and long-term goals that are aligned with the vision of the company. Productos Alimenticios TRESA S.A. has a big growth potential to win positioning in local and international dressing market, due to their two main allies: The excellent recognition of the Peruvian food, and their high quality products and service. Long-term objectives are based on the potential of the organization. Then, the strategies, the short-term objectives, and the resources allocated to support the implementation and execution of this plan was defined. Development strategies for products and markets, as well as new products launch for TRESA branding positioning at national and international level were considered. The evolution of Productos Alimenticios TRESA S.A. represents an expansion of the dressing markets in Peru, as well as great commercial dynamism among its competitors, improving their market share and offering high quality products and an exceptional service that will exceed its customers´ expectations
Keywords: Comercio minorista; Industria alimentaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04