Mejora de la gestión pública en la supervisión de medio ambiente, seguridad y salud ocupacional en la actividad minera en el Perú - Echevarría Merino, Sandra Janet (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
En la presente investigación se muestra de una forma descriptiva la actual organización administrativa del Estado respecto de la supervisión y fiscalización de la actividad minera en el Perú mientras identifica y analiza algunos problemas generados por la gestión pública adoptada. Es así que en base a los modelos de organización administrativa, la experiencia de países con una tradición minera como la nuestra y a la evolución histórica de la gestión pública en matera de supervisión y fiscalización minera, se plantea la propuesta de un modelo unificador a fin de lograr una eficiente administración de los recursos del Estado, basado en el cumplimiento de la normativa vigente y el impulso del desarrollo del país
Keywords: Industria minera--Aspectos ambientales--Perú; Administración pública--Perú--Evaluación; Seguridad industrial--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01