Técnica e ideología en "Yawar Fiesta" - Paoli, Roberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
Los dos primeros capítulos de Yawar Fiesta son un verdadero preámbulo, El hecho de comenzar una novela mediante una ambientación pormenorizada de carácter geográfico-histórico o simplemente paisajístico es una fórmula naturalista, propia del filón de la novela regionalista, El sello regionalista lo da, sin embargo, sobre todo ese tono sentímentat nostálgico, que el terruño, la patria chica, el pequeño horizonte rural despiertan en el corazón del que regresa, del provinciano ·que salió un día de allí para emigrar a zonas urbanas.
Volumen 2. Páginas 215-235
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01