Amparo contra leyes - Ríos Castillo, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El artículo analiza la acción de amparo como mecanismo de protección de los derechos constitucionales frente a actos que los vulneran. Explica que el amparo no procede directamente contra leyes, sino contra los actos de aplicación derivados de ellas. Asimismo, destaca su importancia para garantizar la defensa efectiva de los derechos fundamentales de los ciudadanos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00