Estilo de vida y presencia de síndrome metabólico en estudiantes universitarios. Diferencias por sexo - Álvarez Gasca, María Araceli; Hernández Pozo, María del Rocío; Jiménez Martínez, Marcela; Durán Díaz, Ángel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
El presente estudio busca analizar la relación entre estilo de vida y el síndrome metabólico en estudiantes universitarios, así como establecer si existen diferencias por sexo. Los participantes fueron 970 estudiantes (67.4% fueron mujeres y 32.6% hombres) seleccionados a partir de un muestreo aleatorio. Se evaluó el Estilo de vida (EV), la Obesidad central y el Síndrome metabólico (SM). Los resultados mostraron SM en 4.63% y obesidad en 36.65%, con mayor frecuencia en las mujeres. El EV predominante fue bueno y mejor en hombres que en mujeres, y la mayor frecuencia del SM fue en el EV malo. La relación entre género, obesidad, y SM fue significativa para la población estudiada. Se encontraron diferencias entre hombres y mujeres.
Lifestyle and metabolic syndrome in college students: Differences by gender
Keywords: Estilo de Vida; Síndrome Metabólico; Género; Estudiantes Universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00