Sistema Ambiental Estratégico, modelo para la competitividad territorial. Caso: Bajo Urubamba - Cacho Cruz, Rocío; Ríos Velarde, Jorge Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
The objective of this paper is to show the Strategic Environmental System (SAE) as a tool to strategic planning, and a model to territorial competitivity applied in practice with long run objectives to integrate the environmental aspects in the development planning processes, increasing the knowledge level about the environmental context and the interrelations with other dimensions of sustainable development.

Esta ponencia tiene como objetivo presentar el Sistema Ambiental Estratégico (SAE) comouna herramienta para la planificación estratégica y modelo para la competitividad territorial, aplicado a la práctica con objetivos a largo plazo de integrar los aspectos ambientales en los procesos de planificación de desarrollo, aumentando el nivel de conocimiento sobre el contexto ambiental y las interrelaciones con las otras dimensiones de desarrollo sostenible.
Strategic Environmental System, model to territorial competiveness. Case: Bajo Urubamba
Keywords: Competitividad Territorial; Globalización; Desarrollo Sostenible; Sistema Ambiental; Qplanificación Estratégica; Desarrollo Local; Geography; Territorial Competitivity; Globalization; Sustainable Development; Environmental System; Strategic Planning; Local Development; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00