Análisis de herramientas de mejora de procesos para incrementar la competitividad de un food truck - Montañez Ramírez, Eduardo Daniel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
En el presente trabajo de investigación se describe la cadena de suministro en sus diferentes componentes que brindaran la información detallada de todas actividades que se presentan actualmente en una empresa. Por otro lado, se brindará un mayor detalle de la metodología Lean Manufacturing que seccionara gran parte de los procesos de la cadena, designando las actividades que generan valor y los tiempos que se invierte en cada uno. A partir de ello se plasmarán las diferentes herramientas que podrán optarse según lo diagnosticado en el caso de estudio, ya que cada herramienta servirá para mejorar diferentes puntos como: sobre stock, inventarios, sobre procesamiento, espera, entre otros. Finalmente se analizarán las posibles herramientas que se adapten al modelo de negocio de un food truck que permita garantizar una mejor detección de oportunidades de mejora en la integración de una correcta gestión de la cadena de suministro y la adaptación de la filosofía Lean a los empleados.
Keywords: Control de procesos--Mejoramiento; Planificación estratégica; Gastronomía--Industria y comercio--Estudio de casos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04