Cultura y salud: medicina tradicional y medicina occidental - Eddowes Villarán, John (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1985)
Este trabajo constituye una reflexión acerca de la relación entre cultura y salud y la medida en que la primera determina la concepción y la práctica en el campo de la segunda. Se establece una comparación entre medicina tradicional y medicina occidental y la práctica de sus representantes: el curandero y el médico respectivamente. Se discute la posibilidad de rescatar un saber ancestral que es una fuente potencial para la investigación psicológica. Se concluye afirmando que los sistemas médicos son estructuras pluralistas en donde la medicina moderna es sólo un componente en relación de complementaridad y competencia respecto a otras alternativas terapéuticas.
Keywords: Medicina; Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00