Fragmento de Visita a la Provincia de los Collaguas, repartimiento de Yanque Collaguas, parcialidad de Hanansaya, 1591 - Robinson, David J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Este fragmento se encuentra en el Archivo Parroquial del pueblo de Yanque (ahora en el Archivo Arzobispal de Arequipa; DJR); carece de foliación. Fue hallado en el mes de noviembre de 1974. Por la letra del escribano y las características del documento pareciera haber sido efectuada antes del 12 de julio de 1591, momento en que Gaspar Verdugo entrega el cargo de corregidor de la provincia a Gaspar de Colmenares, quien introduce ligeras variantes en la forma del documento. Asimismo pareciera haber sido reemplazado el escribano oficial de la Visita, Francisco Solórzano de Gonantes por Pedro Quiroz, correspondiendo la letra de este documento al primero de los nombrados (versión paleográfica: Guillermo Cock C.).
Páginas 313-354
Keywords: Visitas--Perú--Historia--Siglo XVI--Fuentes; Collaguas--Historia--Siglo XVI--Fuentes; Grupos étnicos--Perú--Arequipa--Siglo XVI--Fuentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01