Existe un abracadabra para forjar un Iraq de posguerra : cuando la división de tres entre tres no siempre resulta uno - Segal Freilich, Ariel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Bagdad, como capital del imperio musulmán abasida, fue, por quinientos años, uno de los centros de las ciencias, las letras y las artes. Su apogeo se mantuvo hasta 1250, cuando los tártaros y mongoles, liderados por Gengis Khan, la redujeron a cenizas. Tomó siglos hasta que Bagdad y otras ciudades islámicas del Medio Oriente recuperaran la gloria de este período que inspiró obras como Las mil y una noches y proporcionó, a la civilización occidental, grandes poetas, filósofos y, sobre todo, matemáticos.
Keywords: Iraq; Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01