La producción y desestabilización del dominio colonial en el proceso reduccional en el Valle del Colca, Perú - Wernke, Steven A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El estudio de las reducciones toledanas nos desafía cada vez más a mantener una visión evidentemente contradictoria de la producción de la sociedad y el poder colonial: de procesos y técnicas de dominio sin la consolidación de dominación estable y aún más, de la desestabilización del poder por los mismos medios concebidos para estabilizarlo. En este sentido, hemos llegado a un momento clave en la comprensión de la transformación de la sociedad colonial andina a través del estudio de las reducciones.
Páginas 387-437
Keywords: Reducción de indios--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01