Nivel de conciencia fonológica en los niños y niñas de primer grado de instituciones educativas públicas y privadas del distrito de Pueblo Libre. - Balarezo Vallejo, Patricia Jannet (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Considerar un tema como Conciencia Fonológica en la presente investigación tiene mucha relevancia; como se sabe, el aprendizaje de la lectura se encuentra estrechamente relacionado con el desarrollo de esta “habilidad metalingüística” (Jiménez y Ortiz, 1995). Por consiguiente, el conocimiento sobre Conciencia Fonológica es fundamental por el posible efecto que puede tener, puesto que, si los menores que inician su escolaridad, tienen un buen dominio de las unidades del lenguaje como sílabas y fonemas, estarán más predispuestos a tener un desempeño escolar exitoso.
Keywords: Educación primaria; Fonología.; Tesis y disertaciones académicas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00