Buen vivir y derechos de la naturaleza en tiempos de crisis ambiental ¿es el ecocentrismo una opción viable en los derechos humanos? El caso de la “revolución ciudadana” de Ecuador (2007-2017) - Acevedo, Juan Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ciencias Sociales, 2017)
Los Derechos Humanos, entendidos como atributos de la persona humana conducentes a la realización de su dignidad, representan desde sus antecedentes (la Declaración de Derechos y Deberes del Hombre de Francia de 1789 y el Bill of Rights de Estados Unidos de 1791) un concepto enmarcado en la Modernidad bajo la cual prima la pretensión de racionalizar todo el universo conocido (y por conocer) por el ser humano a la finalidad de ponerlo a su servicio.
Keywords: Crisis Ambiental; Derechos De La Naturaleza; Ecocentrismo; Revolución Ciudadana; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00