La Situación - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (Lima : Imprenta de la Situación, 2024)
La Situación: diario de la mañana (Lima, 1881) Diario “político, literario, mercantil y noticioso”, fue el segundo en duración en los años de la Ocupación de Lima. Apareció entre el 04 de junio de 1881 y el 30 de mayo de 1882, publicó 302 números, de cuatro páginas. Las noticias publicadas se centraron en la guerra con Chile, y se alinearon a la postura del Cuartel General de la Ocupación de Lima.
Keywords: Periódicos peruanos - Lima - Siglo XIX; Perú - Historia - Guerra del Pacífico, 1879-1883; Europa - Historia - Noticias; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00