La fenomenología en Husserl : tiempo e imaginación - Sandoval, Édgar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
La finalidad del trabajo es plantear algunos problemas de la fenomenología de Husserl, en especial problemas concernientes en torno al tema del tiempo y al de la imaginación como constitutivos de un debate filosófico que se remonta a Kant en su Crítica de la razón pura y atraviesa una serie de dificultades hasta llegar a Husserl, principalmente, en su obra Investigaciones lógicas En este sentido, el eje de este trabajo se estructura sobre tres conceptos que encontramos en ambos filósofos: tiempo, imaginación y fenómeno. Quizá, estos tres conceptos son fundamentales para el debate fenomenológico actual, en la medida en que se constituyen tanto como un camino, es decir, un modelo metodológico, como un punto de partida para la discusión filosófica que sigue teniendo como protagonista a Kant.
Volumen 2. Páginas 165-175
Keywords: Tiempo--Filosofía; Fenomenología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01