La civilización del tejido y la civilización sin rueda - Velarde, Héctor (Universidad de Lima, 1971)
Definir la civilización europea como la civilización del trigo, la asiática como la civilización del arroz y la americana como la civilización del maíz, como lo ha establecido un alemán célebre, es definir las civilizaciones por lo que han comido. No siempre una misma comida determina un tipo de digestión. Nosotros vamos a definir las civilizaciones por lo que han hecho con mayor originalidad e insistencia. Nos parece, más directo, instructivo y recreativo.
Separata de Scientia et praxis
Keywords: Textil; Arte; Civilización; Sociología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01