Guía de Investigación en Ingeniería de las Telecomunicaciones - Santiváñez Guarniz, César; Yarlequé Medina, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Dirección de Gestión de la Investigación, 2020)
En la presente guía se describe el sentido, la planificación, el diseño y ejecución de la investigación que hace factible las comunicaciones a distancia en los distintos ámbitos de la actividad humana y productiva; por ejemplo, en los sistemas de telefonía móvil, internet, telemedicina, vigilancia, seguridad, agricultura, minería, arqueología, entre otros. Se presentan los tipos de investigación que se pueden realizar en estas áreas, así como la forma en que se debería formular y desarrollar el proyecto de investigación en Ingeniería de las Telecomunicaciones. Finalmente, se presentan sugerencias para la redacción de un reporte de investigación, adecuado para su publicación en una conferencia arbitrada.
Primera edición
Keywords: Comunicación a distancia; Redes de datos; Metodología de investigación; Redacción de reportes; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01