Regole di Responsabilita Oggettiva e Rimedi Disponibili a favore del Soggetto Danneggiato - Ponzanelli, Giulio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Mai nessuna categoria della cultura giuridica continentale e di quella di common law e stata investigata con tanta ampiezza nell' ultimo secolo: storici del diritto, interessati a individuare possibili punti di contatto con figure della tradizione giuridica continentale; giuristi tradizionali che hanno cercato di impedire la sua emersione, cercando di delegittimare ruolo e funzione rispetto alla piu nobile fattispecie della responsabilita per colpa; legislatori sempre attenti a non attribuire eccessiva rilevanza a tale figura [l'ultimo notissimo esempio di questa riluttanza legislativa, nel settore specifico della responsabilita da prodotti difettosi, e rappresentato dallo stato francese: esso e stato addirittura condannato con sentenza del 13 gennaio 1993 da parte della Corte di Giustizia per non aver dato esecuzione nel previsto termino triennale alla diretti va 85/374. La sua difesa, tutta arroccata in torno ai problemi di difficile integrazione della stessa direttiva nel diritto francese, non ha convinto la Corte che ha applicato 1 'infrazione in precedenza spesso in-ogata all'Italia perla non tempestiva recezione della direttiva de qua].
Páginas 295-311
Keywords: Derecho civil; Responsabilidad civil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01