La elaboración de los convenios y de las recomendaciones internacionales del trabajo [versión accesible para lectura con JAWS] - Valticos, N. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1977)
El documento explica el proceso de elaboración de convenios y recomendaciones internacionales del trabajo bajo la estructura de la OIT, destacando la importancia de la interpretación constitucional. Se señala que la aprobación de convenios requiere formación técnica y consenso, con decisiones que reflejan principios de igualdad y no discriminación. Además, menciona que los Estados deben integrar estos derechos en sus constituciones y leyes, respetando los procesos de trámite y las recomendaciones internacionales para garantizar derechos laborales y sociales.
220-224 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Válticos; Nicolás; Derecho; Internacional; Trabajo; Convenios; Recomendaciones; Constitución; OIT; Derechos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01