Una biblioteca regalista en la Córdoba de fines del siglo XVIII : las lecturas jurídicas del obispo Ángel Mariano Moscoso - Llamosas, Esteban F. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Esta investigación trata sobre las lecturas jurídicas del decimoséptimo obispo del Tucumán, el arequipeño Ángel Mariano Moscoso, quien gobernó la diócesis en un tiempo de importantes cambios administrativos y políticos. Sucesor de fray José Antonio de San Alberto cuando este fue promovido al Arzobispado de Charcas, de estrechos lazos con el deán Gregorio Funes, quien se consideró «el testigo doméstico de su vida, el depositario de sus confianzas y el cooperador, aunque indigno, de su ministerio», resulta interesante conocer los libros de derecho presentes en su biblioteca, en busca de indicios sobre las autoridades que orientaron su labor de gobierno.
Tomo 1. Páginas 139-157
Keywords: Bibliotecas--Historia--Siglo XVIII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00