Una aproximación a la estructura de las desigualdades territoriales de la población en el Perú a escala provincial - Paredes, Ana Vargas (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
El propósito de esta investigación es proporcionar una descripción aproximada de las diferencias territoriales, desde una perspectiva sociodemográfica, de la población peruana sobre la base del Censo de Población y Vivienda de 1993. Utilizando el análisis factorial se busca encontrar una estructura subyacente que explique la desigualdad y por tanto conlleve a una mejor descripción de la distribución espacial de estas diferencias entre las provincias.

The purpose of this paper is to provide an approximate description of the territorial differences of the Peruvian population from a social-demography perspective. The structure of inequalities is searched through factorial analysis, which would let us know a better description of the spatial distribution of these inequalities among provinces.
Keywords: Distribución Espacial; Población; Sociodemografía; Geography; Spatial Distribution; Population; Social-Demography; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00