Algunas reflexiones sobre el poder constituyente [versión accesible para lectura con JAWS] - Carpizo, J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
El documento presenta reflexiones sobre el Poder Constituyente, destacando su naturaleza, función y límites. Se menciona a Héctor Fix-Zamudio como un académico del derecho que promovió estudios sobre el poder constituyente. Se explica la diferencia entre el poder constituyente y las funciones del Estado, además de su importancia en la formación de leyes. Se analiza el concepto desde la perspectiva clásica, destacando su papel en la historia y la legalidad. La discusión incluye aspectos doctrinales y su relación con el derecho natural y el orden jurídico.
205-217 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Caripo; Fix-Zamudio; América; Constitución; Poder; Derecho; Asamblea; Juristas; Función; Estado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01