Iglesia y sociedad en el Perú : mirando hacia el siglo XXI - Romero, Catalina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
La Iglesia Católica es una de las principales instituciones de la sociedad peruana y comenzar por hacer esta afirmación es casi decir una verdad de perogrullo. Sobre todo después de que en las últimas encuestas de poder, prestigio y reconocimiento de eficiencia, la Iglesia ha venido ocupando en el Perú los primeros lugares en el aprecio de la población. Sin embargo, ésta continúa siendo una institución desconocida para la mayoría de los peruanos. Nacidos en un país católico, aprenden de sus padres oraciones y devociones enriquecidas por la cultura local a las que se añaden prácticas sacramentales, deberes y obligaciones mínimos en una catequesis parcial que pocas veces profundiza una educación religiosa. Ciertamente ésta no llega a explicar el complicado funcionamiento de la iglesia local, menos aún de sus conexiones nacionales, continentales y universales.
Páginas 379-397
Keywords: Iglesia y problemas sociales--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01