Nuevas pistas sobre el origen de la vida desde el punto de vista químico - Tomita Tasato, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
Tratando de imitar los complejos sistemas biológicos, se han logrado desarrollar estructuras supramoleculares con diferentes dominios, similares a los que se encuentran en las células. Su formación se logra a partir del “reconocimiento” mutuo entre moléculas de aquellas partes que presentan la posibilidad de formar interacciones similares. Este proceso se conoce como autoclasificación y es el primer paso para la síntesis de vida artificial y hacia el conocimiento del origen de la vida.

Tratando de imitar los complejos sistemas biológicos, se han logrado desarrollar estructuras supramoleculares con diferentes dominios, similares a los que se encuentran en las células. Su formación se logra a partir del “reconocimiento” mutuo entre moléculas de aquellas partes que presentan la posibilidad de formar interacciones similares. Este proceso se conoce como autoclasificación y es el primer paso para la síntesis de vida artificial y hacia el conocimiento del origen de la vida.
New hints on the origin of life from a chemist`s viewpoint.
Keywords: Química; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00