Superbacterias portan nuevo gen que les hace resistir a todos los antibacterianos - Marchese Morales, Adolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
A group of Chinese scientists have found a new gene in gram negative bacteria, the MCR-1. This gene has given pathogenic bacteria resistance to colistin, which is the antibacterial that medical doctors use as last line of defense against multi-drug resistant infections. Superbacteria with MCR-1 will be potentially epidemic, and diseases that were believed to be controlled such as pneumonia, tuberculosis and urinary tract infections could be lethal again.

Un grupo de científicos de China ha encontrado un nuevo gen en las bacterias gram negativas, el MCR-1. Este gen ha sido responsable de otorgarle resistencia a estas bacterias patógenas ante la colistina, el antibacteriano que los médicos emplean como última arma para combatir ciertas infecciones multi-resistentes. Con este gen, las superbacterias serán potencialmente epidémicas y las enfermedades que se creían controladas, como la neumonía, la tuberculosis y las infecciones del tracto urinario, podrían ser nuevamente letales.
Superbacteria carry new gene that makes them resist all antibacterials
Keywords: Resistencia antibacteriana; MCR-1; Colistina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00