¿Qué ve el Estado Peruano en la Amazonía Peruana?. Discursos de etnicidad y pobreza extrema - Narro, André (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
A través de una Resolución Ministerial, el Estado peruano admite una falenciaen su principal herramienta de focalización produciendo un aparente cambio en la lógica de intervención. Sin embargo, através de un análisis discursivo se muestra que la etnicidad así como las categorías socioeconómicas se mezclan para permitir al Estado cambiar su modo de ver/hacer la realidad sin alterar su lógica inmanente. Por medio de este artificio, toda la población indígena de la Amazonía será reconocida como pobre extrema facilitando el ingreso de los programas sociales que ofrece el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03