Participación de la Mujer en los Instrumentos del Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica (Fondecyt) De 2013 a Setiembre 2020 - Avolio Alecchi, Beatrice; Paucar-Menacho, Luz María (Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM, 2021)
El progreso social y económico de nuestro país está directamente relacionado con el desarrollo de la ciencia, la tecnología y la innovación. Sin embargo, las mujeres en Perú, si bien han ido incrementado su tasa de participación laboral y su matrícula en las universidades, su participación en las áreas vinculadas a CTI es muy reducida. El documento busca visibilizar la participación de la mujer en la CTI a través de los instrumentos financieros ejecutados por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica, y así tener insumos para la creación de políticas que permitan una mayor participación a los fondos concursables por parte de las mujeres investigadoras en Perú.
Keywords: Investigación; Género; Ciencia, tecnología e Investigación; Fondecyt; Concytec; Mujeres; Desarrollo científico; Mujeres en la Ciencia; Fondos concursales; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04