Transformaciones y heterogeneidades : la etnografía de Arguedas en el Valle del Mantaro - Escobar Galván, Jorge Constantino (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Los estudiosos, entendidos y seguidores de Arguedas conocen de los dos trabajos (mejor dicho, de las dos etnografías) que llevó a cabo nuestro antropólogo sobre las comunidades del Valle del Mantaro y de la feria en Huancayo en la década de 1950, en el siglo pasado, aparte de los muchos que realizó en el mundo andino. ¿Qué es lo sorprendente, lo llamativo de estas dos etnografías en relación con las otras? ¿Por qué Arguedas se interesó en estas dos etnografías? ¿Son hoy consideradas en el análisis del Valle del Mantaro? Después de ellas, ¿se ha continuado el legado de Arguedas?
Tomo 3. Páginas 79-84
Keywords: Escritores peruanos (Arguedas); Etnografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03